您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 綜合政務» 飼料研究所舉辦飼料配方技術研修班

飼料研究所舉辦飼料配方技術研修班

發布者:管理員 發布時間:2019-06-10 作者: 來源: 點擊量:

  6月1-2日,由中國農業科學院飼料研究所主辦,中國農業科學院農業傳媒與傳播研究中心承辦的“飼料配方技術研修班”,在飼料研究所六樓會議室舉辦。

  飼料研究所單胃動物團隊武書庚研究員及中國農業大學楊紅建教授等5位專家,在飼用抗生素即將禁用、養殖業環保風暴、養殖動物産品與人類需要有一定差距的大背景下,分別就家禽飼料營養與配制技術、反刍飼料營養與配制技術、畜禽飼料配方軟件應用、水産動物飼料營養與配制技術和配方師實務探討及配制技術等方面的研究進展、科技前沿、實戰技術等進行講解和研討。其中,武書庚研究員就中國飼料工業現狀、家禽環保型飼料生産原理、家禽無抗生素飼料配制原理、滿足人類健康的家禽飼料配制技術等方面詳細解讀了4個多小時。

  授課老師均具有豐富的實戰經驗,參與培訓的學員均有良好的求知渴望,培訓活動井然有條。會議收到了良好的效果,參訓的養殖和飼料企業老總們對中國農業科學院飼料研究所,對環境友好型飼料、不依賴抗生素的動物健康、滿足人民群對美好生活向往的動物産品的生産,均有了更加深刻的認識,表示回單位後要認真踐行“積極參與禁抗、生産環保飼料和優質動物産品”培訓宗旨。共30人參加了此次會議。


打印』『關閉

?