您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 綜合政務» 飼料研究所舉辦飼料配方師職業技能標准鑒定試題庫編寫培訓會

飼料研究所舉辦飼料配方師職業技能標准鑒定試題庫編寫培訓會

發布者:管理員 發布時間:2019-06-18 作者: 來源: 點擊量:

  爲了進一步加強和完善農業職業技能開發基礎建設,加快推進農業技能人才隊伍建設,農村農業部提出編制和完善農業經理人、農業技術員(農作物種植技術員、園藝生産技術員、肥料配方師、畜牧技術員、飼料配方師、農機技術員、水産技術員)、聯合收割機駕駛員等國家職業技能標准培訓教材與鑒定試題庫,飼料研究所承擔編制飼料配方師職業技能標准培訓教材與鑒定試題庫的編寫任務。

  2019年6月6日,中國農業科學院飼料研究所反刍動物飼料團隊在六樓會議室舉辦了“飼料配方師職業技能標准培訓教材與鑒定試題庫編寫培訓會”。會上飼料配方師職業技能標准培訓教材與鑒定試題庫編寫小組組長屠焰研究員,對編寫小組成員做了介紹,對編寫任務分配情況做了詳細介紹。全國畜牧總站專家趙心針對系統操作、編寫規範、題庫類型等進行了詳細講解,並現場示範。

  通過此次培訓,參加編寫的人員,明確了自己任務,掌握了飼料配方師職業技能標准培訓教材與鑒定試題庫編寫要求,爲下一步高效、准確地完成任務打下了良好的基礎。

  來自飼料研究所反刍動物飼料團隊和家禽營養調控團隊、北京市畜牧總站、北京三元禾豐牧業有限公司等單位的30余人參加了培訓。

  

  


打印』『關閉

?