您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 頭條新聞» 中國農業科學院黨組書記張合成來我所調研

中國農業科學院黨組書記張合成來我所調研

發布者:管理員 發布時間:2019-11-06 作者: 來源: 點擊量:

  10月31日下午,院黨組書記張合成同志一行來我所調研。

       张合成书记一行深入饲料所各創新團隊实验室进行了实地考察。他与各团队首席们进行了热烈的现场交流和讨论,着重了解了团队科研工作重点、“三创一体”落实情况、横向收入水平、未来3年创收指标以及人才团队、國際合作等情况,对团队下一步发展和中短期目标提出了期望和要求。在水产动物饲料团队张合成指出,水产饲料与营养在农科院虽然是小学科,但饲料所做得有声有色,优势与特点突出,与兄弟院所形成了差异化发展,非常有前景,饲料所在各个相关分支学科都更要发挥專家隊伍实力和特色,体现国家队的绝对优势,做大做强,做成品牌。考察过程中,张合成书记与各个团队成员亲切合影,勉励广大科研人员团结一心、坚定信心、再接再厉、再创饲料人“三创一体”辉煌。

           

       所黨委副書記、所長戴小楓代表所班子,圍繞研究所概況、主題教育整改落實情況、院人才工作會議精神落實情況、存在的問題和難點、下一步工作計劃和建議等六個各方面進行了工作彙報。戴所長指出,飼料所擁有很強的專家團隊、堅實的科研基礎和業界影響力,近半年來針對長期存在黨的建設弱化、科研聚焦不清、人才隊伍老化、管理水平滯後和硬件平台制約等突出問題,通過落實院巡視整改要求、“不忘初心、牢記使命”主題教育整改方案和院第三次人才工作會精神,對標對表“三個面向”、“兩個一流”精神與要求,各項工作具有了更高的政治意識、政治站位和政治引領,研究所定位、方向、重點、目標、任務和成果産出更加符合黨和國家的戰略目標與重大需求。團隊首席們結合團隊中心工作、面臨的困難和要求進行了彙報,張合成書記與每個團隊都進行了深入討論,了解存在困難,分析問題根源,提出工作建議和目標要求,使大家獲益匪淺,深受鼓舞,信心倍增。

  張合成書記高度肯定了研究所黨委和新一屆班子的工作。他指出,飼料所在已有的雄厚科研實力和科研積累基礎上,取得了新的卓有成效的進步,具有自己的突出優勢和鮮明特色,首席科學家有激情、有夢想、有目標、有幹勁,主題教育紮實有力度,落實人才工作會第一階段任務完成很到位。面對事業單位分類改革的體制調整不確定性存在憂慮、所本級科研目標凝練仍然不足、科研空間擁擠等問題,他表示,院黨組全力支持飼料所發展,希望飼料所能夠更好地對標對表“三個面向”、“兩個一流”要求和目標,鼓足幹勁,加速爬坡,創造輝煌。他要求,飼料所首先要下定決心、堅定信心、團結一心,思想和行動上統一起來,度過當前相對困難的曆史時期;二要充分抓住全國農業科研政策最好的窗口期,提高站位,放眼長遠,開拓進取,大膽改革,勇于先行先試;三要狠抓黨建和管理,在強化黨的政治建設、保持穩定的基礎上,敢于創新性地試行各種有利于發展的改革與管理措施,以黨建促改革、促發展。

  所党委副书记项伯纯代表所领导班子表示,将进一步强化对习近平总书记贺信精神的再学习、再贯彻,并将对此次会议精神进行认真传达学习,以院党组对饲料所的高度重视和殷切期望为动力,大力促进研究所科技创新和成果轉化工作,以“党建强所”理念指导并充分发挥“两大基石”的作用,推动研究所各项工作跨越式发展,为实现我国农业科技整体跃升做出新的更大贡献。

  饲料所领导班子成员、創新團隊首席和中层干部参加了调研活动,参加调研的还有院办公室主任高士军、院直属机关党委常务副书记王晓举、院党组纪检组副组长、院监察局局长舒文华、院成果轉化局副局长冯艳秋以及院办公室赵阳同志。

             

 

 


打印』『關閉

?