您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 頭條新聞» 戴小楓所長率隊參展第二屆高校院所河南科技成果博覽會

戴小楓所長率隊參展第二屆高校院所河南科技成果博覽會

發布者:管理員 發布時間:2019-11-04 作者: 來源: 點擊量:

  10月25日至26日,由中华人民共和国科学技术部和河南省人民政府共同举办的第二届高校院所河南科技成果博览会(简称“高博会”)在新乡市举行,应博览会组委会之邀,戴小枫所长率成果轉化处(筹)人员参加了此次博览会。

 

  博覽會期間,我所十余項成果技術在展示會上亮相,包括水産無憂養殖技術、大型家禽養殖場健康養殖的系統解決方案、糟類資源發酵飼料生産與應用技術、犢牛羔羊早期斷母乳及健康培育技術、功能性寵物食品生産技術、大型飼料生産企業飼料高效加工一攬子解決方案、黴菌毒素生物消減技術等。我所成果技術吸引了衆多國內外參會人員的關注。

  博覽會期間,飼料所首次向公衆發布了官方微信公衆號。研究所通過公衆號宣傳推廣成果技術,利用新的傳播形式,把公衆號打造成爲一個不撤展的成果技術展位。

  戴小枫所长在博览会期间还参加了院党组副书记吴孔明院士组织的中國農科院新乡综合实验基地党建工作和调研活动,出席了分会场金银花全产业链与乡村振兴专题研讨会,就中草药替代抗生素在饲料中的应用、金银花产业发展等问题做了专题报告和研讨。

  据悉,此次博览会邀请来自国内外600多家高校院所、企业的近1500人参会,其中包括1名诺贝尔奖得主、52位国内外院士以及华为公司、康佳集团、美国罗氏集团等知名企业的专家学者和相关负责人等。参展本届博览会是饲料所贯彻落实习近平总书记“三个面向”精神与要求,坚持创新驱动,面向国家重大战略需求,服务现代农业建设主战场,加速科技成果轉化,落实“三创一体”要求的举措之一。


飼料所微信公衆號

 


打印』『關閉

?