您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 頭條新聞» 戴小楓所長帶隊赴四川農業大學動物營養研究所開展合作交流

戴小楓所長帶隊赴四川農業大學動物營養研究所開展合作交流

發布者:管理員 發布時間:2019-10-12 作者: 來源: 點擊量:

  10月8日,爲加強與強校名家合作,進一步提升研究所綜合競爭力和産業影響力,更好地踐行國家隊使命,戴小楓所長帶隊赴四川農業大學動物營養研究所(以下簡稱營養所)開展深入交流。

  交流工作小組首先參觀了營養所實驗室和主要儀器設備,在營養所所長余冰研究員及相關老師的認真介紹下詳細了解了營養所專業特色、研究領域、重點任務和設施條件。參觀過程中,戴小楓一行將營養所條件與我所進行了比較,直觀了解了我所在設施和條件建設上存在的短板和優勢。

                                      

  其后,四川农业大学陈代文副校长带领营养所领导班子与戴小枫所长一行进行了深入交流。余冰所长代表营养所作了交流报告,详细介绍了建所历史、研究方向、团队和人才队伍现状、研究生培養情况、学科平台建设和国际交流等多个重点方面的具体情况。陈代文副校长以川农为例,就大专院校在人才培养、科學研究、交流合作以及绩效评价机制方面的优势和局限性进行了深入阐释。

                                     

        戴小枫所长就双方单位在体制、专业和发展需求等方面的特点进行了分析。在加深理解的基础上,双方就联合培养研究生、培育高级人才、共同组建科研平台和产业联盟等共同感兴趣的问题进行了详细讨论,达成了共识。此外,戴小枫指出,应以此次交流为契机,学习营养所的先进管理理念,进一步完善我所有关制度,提升相关管理水平。项伯纯副书记认为双方此次交流成果为今后开展合作奠定了坚实基础,意义重大。
                                     

  營養所黨委書記鍾邦勝、副所長何軍以及我所人事處副處長嶽洪源參加了交流活動。

  

  


打印』『關閉

?