您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 圖片新聞» 飼料所傳達學習院第三次人才工作會精神

飼料所傳達學習院第三次人才工作會精神

發布者:管理員 發布時間:2019-10-14 作者: 來源: 點擊量:

  10月11日,中國農業科學院飼料研究所召開全所職工大會,傳達學習院第三次人才工作會精神。

  會議系統傳達了唐華俊院長和張合成書記講話精神,逐條解析了六部門“新20條”和院“新30條”政策的內涵和要求,分析了國家政策出台的背景和導向,深入講解了院第三次人才工作會“推年輕、強領軍、補短板、優環境”的指導方針,部署了年底前落實會議精神要做的幾件重大工作思路:一是充分認識此次人才工作會議的重要意義,此次會議對于院所人才建設提出了明確的方針、原則、實施指南和質量要求,是實實在在、真金白銀、真抓實幹的大會。二是進一步完善制度體系,要有夠硬的制度,才能吸引和留住青年人才。三是要高度重視幹部隊伍年輕化,努力做好培養和使用70後、80後幹部,給他們壓擔子,長能力,解決60後幹部退休後的青黃不接問題。四是加強幹部的交流鍛煉,執行好任期制度,提升年輕幹部解決複雜問題的本領,使年輕幹部更快地成長起來。五是各職能部門要精誠合作做好落實。人事部門牽頭,科技、財務和轉化部門要對標院裏的“新30條”主動認領任務,在11月底前完成工作方案的制訂和工作措施,盡早啓動實行。

  會議強調,人才工作,人人有責,它是研究所的大事,與每個職工休戚相關,全所上下要以此次會議爲裏程碑,迅速開展深入學習貫徹活動,主動思考研究所在人才隊伍建設方面存在的問題,提高認識,克服困難,突破桎梏,狠抓落實,把人才工作化爲內生動力、活力,紮實打好研究所人才隊伍建設的基礎,營造人才工作新局面,保證更好地踐行“三個面向”“兩個一流”要求和目標,真正發揮出國家隊應用的作用。

  全所在編在崗職工、博士後和編制外聘用人員代表參加了會議


打印』『關閉

?