您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 圖片新聞» 肉蛋奶魚的前世今生-飼料所首屆農科開放日科普活動

肉蛋奶魚的前世今生-飼料所首屆農科開放日科普活動

發布者:管理員 發布時間:2019-09-24 作者: 來源: 點擊量:

  9月21日,为迎接第2届“中国农民丰收节”的到来,展现几十年来畜牧业不平凡的发展历程及饲料工作者在解决养殖重大科学问题中作出的突出贡献,让公众更多地了解动物营养与饲料科研工作,激发公众对动物养殖与营养健康科學研究的兴趣。在中国农业科学院的统一部署组织下饲料研究所以“科学养殖,健康、安全、责任---肉蛋奶鱼的前世今生”为主题,以现代动物营养与饲料科学为主线,以形式多样的参与活动为载体,为社会公众普及专业的健康食品知识及提供丰富多彩的实践体验活动。

     八位专家分别从健康喝奶、关爱奶牛、走近微生物、小羊小鸡小鸭成长奥妙与呵护、饲料产品制作及畅游蓝色海洋等方面深入浅出

風趣幽默、平易耐心地講述了肉蛋奶魚的前世今生,精心制作了直觀易懂的PPT及色彩斑斓、知識豐富的海報,友情提供了剛出生不到2日齡的小雞小鴨供大家觀賞和體驗飼養。專家們把深奧的專業知識轉化爲淺顯易懂的科普語言,不僅讓小朋友和家長們能聽明白,並産生濃厚的興趣,也讓家長們學到了不少知識,開闊了眼界。現場互動,氣氛熱烈,意猶未盡。

  實驗演示現場,從宏觀到微觀,多位專家博士激情講解讓小朋友們觀察動手實驗,親自感受雞蛋的前世今生和微生物世界神奇現象和奇妙變化。

 
 
 

  本次活動熱鬧而有序,從樓上到樓下,從報告廳到實驗台,從牆報到實物,從PPT到道具,從形式到細節,專家們准備充分,內容豐富,服務周到,有力地激發了公衆對科學養殖和飼喂的興趣,培養了大家講科學、愛科學、學科學、用科學的精神,提升了公衆的科學素養,拉近了公衆與科研工作者的距離,使高大上的科研活動走進民衆日常生活、餐桌美食與營養健康。同時也是一場科普活動加親子互動的完美盛宴。

  社會各界150余人參加了此次首屆開放日活動。



打印』『關閉

?