您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 科學研究» 飼料所召開《動物營養與飼料科學專題》英文課程研討會

飼料所召開《動物營養與飼料科學專題》英文課程研討會

發布者:管理員 發布時間:2019-09-12 作者: 來源: 點擊量:

  2019年9月3日上午,我所召開了《動物營養與飼料科學專題》英文課程研討會,科技處處長馬書宇主持了本次會議。

  《動物營養與飼料科學專題》英文課程將于9月20日在中國農業科學院研究生院開課。該課程應研究生院第二批研究生英文課程建設計劃的要求,由飼料研究所獨立牽頭開設,教學對象爲動物營養與飼料科學專業博士留學生。我所結合自身學科優勢,組織從事多年教學工作的優秀教師、行業專家、傑青人才、青年英才等共同建設該課程。

  馬書宇處長首先介紹了該英文課程的基本情況,隨後授課專家對課程內容進行了充分討論。根據動物營養專業博士留學生特點,課程整體定位爲講授新進展、新理論;根據我所各研究方向的優勢,對課程結構進一步優化;並達成了更易讓學生産生共鳴的統一授課形式。參與授課的導師均表示要發揮飼料所面對科學前沿進行的新理論新技術研究的優勢,將該課程建設爲研究生精品課程。

  齊廣海、蔡輝益研究員等15位專家參加研討。

  


打印』『關閉

?