您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 科學研究» 飼料所開展2019年研究生科研記錄檢查

飼料所開展2019年研究生科研記錄檢查

發布者:管理員 發布時間:2019-04-28 作者: 來源: 點擊量:

  为规范研究生科研记录管理,促进我所学风建设和研究生培養质量的提高,根据《中国农业科学院研究生院研究生科研记录管理暂行办法》(农科研生〔2013〕87号)和《中国农业科学院饲料研究所研究生科研记录检查方案》,我所科技处组织开展了2019年研究生科研记录检查工作。

  2019年4月17日,研究生科研記錄檢查工作小組對我所研究生進行了科研記錄檢查。檢查小組由我所各團隊各專業的導師代表和研究生管理人員組成,檢查範圍爲2017級及之前在讀全日制、非全日制碩士研究生和博士研究生(含留學生),共計75人。檢查前,科技處對檢查工作小組成員講解了科研記錄相關管理辦法和檢查標准,之後檢查組逐一檢查研究生科研記錄,並記錄檢查結果和存在的問題。此次檢查總體情況良好,除3人近一年無記錄外,其余科研記錄合格率100%,其中27人的科研記錄檢查結果爲優秀。

  檢查後,科技處對結果進行了整理分析,並將結果向學生和導師進行了反饋。存在最突出的問題是導師未簽署意見,其他個別問題如有空頁、沒有簡要記錄試驗內容、記錄日期不完整、數據修改格式不對、用鉛筆記錄、數據未寫明指標名稱和單位、有活頁、字迹潦草等。科技處篩選了工整美觀、條理清楚的優秀記錄給同學們展示,希望同學們取長補短,共同進步。


打印』『關閉

?