您當前所在位置: 首頁» 新聞中心» 創新工程» 饲料研究所召开創新工程团队学科建设座谈会

饲料研究所召开創新工程团队学科建设座谈会

發布者:管理員 發布時間:2019-07-23 作者: 來源: 點擊量:

  2019年7月22日下午,为进一步落实“三个面向”精神和创新创业创造一体化发展精神,饲料研究所召开了創新工程团队学科建设座谈会,戴小枫所长及各团队首席、助理首席、骨干等参加了座谈会,会议由科技处马书宇处长主持。

  戴小枫所长首先介绍了农产品加工研究所的学科建设经验,他指出加工所明晰了“五纵四横”的学科布局,确立了聚焦影响国际民生的优先领域,开展了应用基础研究、关键技术装备研发、重大新产品创制、集成示范与转化应用等重点工作,顺利完成了創新工程5年考核和全面推进期中期评估,获得考核评估优秀的好成绩。戴所长提出,我们要学习加工所的先进经验,体制创新、科技创新两手抓,使“三个面向,两个一流”具有现实意义。下一步要按照“两个一流”要求,结合主题教育活动,推进科技創新工程,对标国际前沿学科,找差距,进行学科整改;对标国家战略、经济主战场,进一步认真梳理使命、定位、任务,凝练学科建设及人才团队建设。要着手建立“国际导师制”,积极发起国际大科学计划,加强國際合作平台建设,邀请国际知名院士教授担任科研人员的国际导师和顾问,国际导师要全程参与科研人员与学生培养的各项科研活动。

  戴小楓所長進一步要求,團隊要按照“三創一體化”的整體思路進行團隊人才梳理和配置,積極進行人才引育,引進人才要理清人才引進方式(剛性引進和柔性引進)和引進周期,要切實增強團隊學科競爭力,將“三創一體化”工作做到實處。


打印』『關閉

?